GENDAI
TAXA DE FRANQUIA
R$60.000,00
CAPITAL DE INSTALAÇÃO
R$710.000,00 a R$ 900.000,00
CAPITAL DE GIRO
R$30.000,00 a R$60.000,00
INVESTIMENTO TOTAL
R$800.000,00 a 1.200.000,00
FATURAMENTO MÉDIO
R$170.000,00
Payback
36 a 48 meses
ROYALTIES
5%
FUNDO DE PROPAGANDA
2%
DADOS DA FRANQUEADORA
N° DE UNIDADES
59
SEDE
São Paulo/SP
DATA DA FUNDAÇÃO
1992
PORQUE NÓS
Sobre Nós
A rede Gendai é uma das maiores redes de fastfood de comida japonesa do país, graças ao seu padrão de alta qualidade, proporciona aos clientes a qualidade e o frescor de seus ingredientes frescos e de extrema qualidade.
O restaurante foi fundado no início de 1992, por Carlos Sadaki Kaidai, quando ainda trabalhava no departamento de marketing da Sakura, uma tradicional marca de fabricante de molhos.
O Gendai nasceu com a ajuda de outros sócios, entre eles seu amigo de infância Alexandre Miqui e Robinson Shiba, tinham acabado de criar a rede China in Box.
A primeira loja inaugurada foi no Shopping Morumbi em São Paulo, o local tinha um “sushi bar”, onde os pratos eram preparados na hora e podiam ser levados para viagem.
A proposta pioneira era de uma loja de produtos japoneses fora do circuito comercial de um dos bairros mais tradicionais de imigrantes japoneses de São Paulo: a Liberdade.
Os bons resultados da primeira loja e a boa recepção do publico em 1994, foi inaugurada uma segunda loja, também no shopping Morumbi, mas localizada na praça de alimentação.
O ambiente da nova loja proporcionou uma nova maneira de servir, possibilitando que o sushiman concentrasse grande parte do atendimento. Os pratos servidos eram preparados com um toque de arte sem perder a qualidade e o frescor dos preparos.
A expansão começou entre os anos de 1995, onde foi inaugurada mais três unidades nos shoppings da capital paulista.
Nessa mesma época os sushimans passaram a passar por treinamentos para formar profissionais cada vez mais habilidosos. Estimasse que apenas um profissional é capaz de produzir uma porção em três minutos, enquanto nos outros restaurantes são 10 pessoas, para fazer o mesmo serviço.
Atualmente a Gendai é a maior rede de culinária japonesa em solo brasileiro. A rede ainda trabalha com três formatos de loja: fast food, restaurante casual com sistema de rodízio e quiosque.